Aller au contenu principal
Afficher le menu
ACTUALITES, DOSSIERS, FORMATIONS...
POUR LES PHARMACIENS
S'abonner
Se connecter
Connectez-vous
Email
Mot de passe
Mot de passe oublié ?
Se connecter
Vous n'avez pas encore de compte ?
Inscrivez-vous
Navigation principale
À la une
Exercice professionnel
Politique de santé
Rémunération
Études & Formation continue
Justice
Médicament & Parapharmacie
Médicament
Dispositifs médicaux
Dermo-cosmétique
Maintien à domicile
Diététique & Nutrition
Recherche
Industrie
Formation
Soins de 1ers recours
Spécialités médicales
Pharmacie vétérinaire
Quiz
Gestion de l'officine
Comptabilité
Gestion du personnel
Droit du travail
Fiscalité
Agencement & Équipement
Juridique
Gestion de stock
eSanté
Installation
À vous la parole
La loi & vous
Sondages
Nouvelles missions
Le Mag'
Portraits de pharmaciens
Histoire de plantes
Histoire de la pharmacie
La saga des marques
Humeur
Voyages
Le monde aujourd'hui
Annonces
Carrières & Emploi
Transactions
Immobilier / Divers
Services
Édition abonnés
Le Mag'
Événements
Web TV
Nos partenaires
Rechercher
En ce moment
Edition quotidienne
Accueil
Médicament & Parapharmacie
Diététique et nutrition
L’ANSES analyse la composition de l’alimentation transformée
Les ingrédients sucrants restent trop utilisés
28/03/2024 -
Plus des trois quarts (77 %) des plus de 54 000 produits alimentaires transformés étudiés par l’ANSES contenaient au moins un ingrédient sucrant ou…
Une recommandation de la Haute Autorité de santé
Deux parcours de soins dédiés au surpoids et à l’obésité
14/03/2024 -
Dans le cadre de la Journée mondiale de l’obésité, la Haute Autorité de santé propose deux parcours de soins du surpoids et de l’obésité, chez l…
Santé, nutrition, climat, les nouveaux enjeux du PNNS
Une révision profonde et nécessaire des recommandations alimentaires
14/03/2024 -
Le Réseau Action Climat et la Société Française de Nutrition (SFN) ont mené une étude qui met en évidence la nécessité d'actualiser les…
Les condiments, une question de goût et de santé
Une savoureuse et insoupçonnée dose de bien-être dans les assiettes
07/03/2024 -
Les condiments sont des ingrédients alimentaires utilisés pour relever le goût des aliments ou des plats cuisinés. Ils sont également appréciés pour…
Programme national nutrition santé
Les recommandations nutritionnelles devront-elles intégrer les enjeux environnementaux ?
29/02/2024 -
Le contenu de l’assiette des Français est trop riche en produits d’origine animale, ce qui le rend incompatible avec les objectifs climatiques. Dans…
Autour de l’ordonnance
Les troubles des conduites alimentaires
01/02/2024 -
Les troubles des conduites alimentaires, ou TCA, concernent en France plus de 600 000 jeunes de 15 à 35 ans. Mais surtout, le constat qu’on peut en…
Diabète et nutrition
Comment manger équilibré alors que les prix explosent ?
16/11/2023 -
Pour les patients atteints de diabète de type 2, adapter son alimentation est essentiel. Les prix de plus en plus élevés de nombreux produits, le…
Santé publique
L'OMS met en garde contre les édulcorants
16/05/2023 -
L’Organisation mondiale de la Santé (OMS) déconseille l'utilisation à long terme des édulcorants sans sucre, alertant sur leurs effets indésirables…
Nutrivigilance
Réglisse : des intoxications en cas de forte consommation
30/03/2023 -
Suite à des cas d’intoxications rapportés entre 2012 et 2021, l’Agence de sécurité sanitaire (ANSES) recommande une consommation modérée et…
1
Visibilité
26/01/2023 -
Les chiffres parlent d'eux-mêmes. Le rayon conseil des officines ne s'est jamais aussi bien porté qu'en cet hiver 2022-2023 (lire page 18)…
Nutrivigilance
Produits à base de mélatonine : un étiquetage qui laisse à désirer
15/11/2022 -
La DGCCRF a réalisé en 2021 une enquête sur les compléments alimentaires contenant de la mélatonine, afin de vérifier la conformité des étiquetages…
Sécurité sanitaire
Compléments alimentaires au curcuma : gare aux effets indésirables !
29/06/2022 -
À la suite de plusieurs signalements d’hépatites en Italie et en France, l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l…
L'irrésistible ascension des gummies
28/04/2022 -
Avec leur look de bonbons gélatineux colorés, les gummies ont la part belle au sein des formes galéniques des compléments alimentaires. Leur…
L'iguane diabétique
28/04/2022 -
Quand la nature est belle et exotique, elle attire forcément le touriste qui laisse, souvent sans le vouloir, la trace de ses pas dans le paysage…
Nutrithérapie
Faut-il donner des compléments alimentaires à l’enfant ?
28/04/2022 -
La place des compléments alimentaires destinés aux enfants ne cesse de croître dans les rayons des officines. Pourtant, une alimentation saine et…
Cas de syndrome hémolytique et urémique
Le lien avec les pizzas Buitoni est confirmé
07/04/2022 -
Le lien entre la recrudescence de cas de contaminations à la bactérie Escherichia coli chez des enfants et les pizzas surgelées de la gamme Fraîch’Up…
À Nice, l'étrange succès des compléments alimentaires iodés
18/03/2022 -
À Nice, le phénomène n'est pas isolé. À défaut de trouver des comprimés d'iodure de potassium dédiés à cet usage, des clients souhaitant se protéger…
1
Les tests d’intolérance au gluten en officine
25/01/2022 -
Des autotests pour le dépistage de l’intolérance au gluten sont disponibles en officine. Ils sont réalisés à partir d’une goutte de sang, sont basés…
Une spécialiste à l'officine
Le conseil diététique s’invite à la pharmacie
25/01/2022 -
Depuis plus de 10 ans, le groupe d’employeurs Team Pharma missionne des diététiciennes pour des interventions en officine. L’occasion pour les…
Régime d'exclusion
Vrai/faux sur l’intolérance au gluten
25/01/2022 -
En France, l’intolérance au gluten ou maladie cœliaque touche 1 % de la population. Or depuis quelques années, la cote du régime sans gluten explose,…
Végétarisme, véganisme, flexitarisme…
Gare aux effets délétères de certains régimes sur la santé !
25/01/2022 -
Certains régimes sont très anciens, d’autres beaucoup plus récents. Au-delà des effets de mode, leur multiplication sous forme de variantes diverses…
Dix solutions Femibiane
28/09/2021 -
L’investissement du Laboratoire PiLeJe dans le domaine de la santé de la femme aux différentes étapes de sa vie s’est concrétisé par la mise au point…
Santé de la femme
Les réponses des compléments alimentaires
28/09/2021 -
Syndrome prémenstruel, menstruations, dysménorrhées, conception, grossesse, ménopause, auxquels s’ajoutent troubles génito-urinaires et infections…
Vitamine D : trois cas de surdosage grave chez des nourrissons
23/09/2021 -
Trois cas de surdosage sévères à la vitamine D ont récemment été rapportés chez des nourrissons, suite à la prise de compléments alimentaires. Les…
Compléments alimentaires : une nouvelle norme pour prévenir le risque de dopage
08/07/2021 -
À compter du 21 août 2021, les fabricants pourront se référer à une nouvelle norme européenne développée pour prévenir les risques de dopage liés à l…
Pagination
1
2
3
4
5
…
››
Dernier »