1618 : Découverte des propriétés purgatives de l’eau d’une source d’Epsom (Surrey).
1685 : Grew découvre l’origine de ses propriétés : sa teneur en « sel d’Epsom ».
1697 : Les frères Moult s’approprient la découverte de Grew.
1698 : Grew obtient une licence sur le « sel d’Epsom ».
1707 : La source d’Epsom est protégée dans un bâtiment comprenant un café et une boutique.
1806 : Le géologue français Jean-Claude Delamétherie (1743-1817) décrit l’epsomite d’Epsom, un cristal de sulfate de magnésium hydraté (MgSO4, 7H2O) à l’origine de la salinité spécifique de la source.
Dans votre bibliothèque
« Deux par deux »
« Notre Santé est en jeu »
Quelles solutions face au déclin du système de santé ?
Dans votre bibliothèque
« Le Bureau des affaires occultes », ou les débuts de la police scientifique
USA : frites, bière, donuts gratuits… contre vaccin