Une étude publiée dans le « British Medical Journal » conclut tout simplement qu’il faut interdire les acides gras trans issus des aliments transformés (viennoiseries industrielles, pizzas, etc.) pour réduire les risques de décès cardio-vasculaires. Pourquoi ? Tout d’abord parce qu’en Angleterre cette stratégie permettrait d’éviter ou de retarder environ 7 200 décès (2,6 %) liés à la maladie coronarienne sur les cinq prochaines années, dont 3 000 décès chez les groupes sociaux les plus défavorisés. « C’est la stratégie la plus rentable en terme d’économie de santé, même si l’on prend en compte les coûts d’élimination et de substitution des acides gras trans », estiment les chercheurs. Ensuite, parce qu’une interdiction totale est « techniquement faisable ». Pour preuve, le Danemark les a bannis avec succès depuis 2007. Quant aux États-Unis, ils se sont donnés trois ans pour les faire disparaître de leur pays.
Risque cardio-vasculaire : des chercheurs veulent interdire les acides gras trans industriels
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Publié le 21/09/2015
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Source : lequotidiendupharmacien.fr
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