Les boissons alcoolisées (alcools forts, bière, avec ou sans alcool) sont riches en purines. il est également recommandé d'éviter la consommation de sodas et jus de fruits, riches en fructose. Ce dernier est converti en acide urique. Il faut aussi limiter la consommation d’aliments d'origine animale contenant beaucoup de purines : viandes, abats, poissons gras (anchois, harengs sardine, maquereau), fruits de mer. Certains aliments d'origine végétale sont aussi déconseillés (asperges, épinards).
Quels sont les aliments à supprimer ou à limiter ?
Par
Publié le 15/05/2017
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du Pharmacien: 3351
Pharmaco pratique
Accompagner la patiente souffrant d’endométriose
3 questions à…
Françoise Amouroux
Cas de comptoir
Les allergies aux pollens
Pharmaco pratique
Les traitements de la sclérose en plaques