Les probiotiques sont des micro-organismes vivants, donc fragiles. De plus, chaque spécialité contient des souches de sensibilité différente dans une galénique particulière (gélules, sachets, poudre, granulés enrobés). Il faut donc attirer l’attention sur le mode d’administration et le moment de la prise. Certains sont à prendre à jeun au moins 30 minutes avant les repas pour ne pas être détruits par l’acidité gastrique, les enzymes et les sels biliaires. D’autres (gélules gastrorésistantes) peuvent se prendre en même temps… à condition de ne pas les ouvrir pour mélanger le contenu à un aliment.
Probiotiques : avant ou pendant le repas ?
Publié le 13/12/2010
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du Pharmacien: 2797
Industrie pharmaceutique
Gilead autorise des génériqueurs à fabriquer du lénacapavir
Dans le Rhône
Des pharmacies collectent pour les Restos du cœur
Substitution par le pharmacien
Biosimilaires : les patients sont prêts, mais…
D’après une enquête d’UFC-Que choisir
Huit médicaments périmés sur dix restent efficaces à 90 %