Certains compléments alimentaires à base de plantes ayant des propriétés anti-inflammatoires peuvent interférer avec la réponse immunitaire qui est utile pour lutter contre les infections, notamment le Covid-19. C’est pourquoi, en cas d’apparition de symptômes de Covid-19, les personnes consommant, dans un but préventif, ce type de compléments alimentaires doivent cesser immédiatement, préconise l'Agence nationale de sécurité sanitaire (ANSES). Pour les personnes qui en consomment dans le contexte de pathologies inflammatoires chroniques, il faudra impérativement qu’elles discutent avec leur médecin de la pertinence de poursuivre ou non leur consommation. Les plantes concernées sont notamment le saule, la reine-des-prés, l’harpagophytum, le curcuma, les échinacées, le bouleau, le peuplier, la réglisse.
Covid-19
Des compléments alimentaires à éviter
Par
Publié le 24/04/2020
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du Pharmacien
Industrie pharmaceutique
Gilead autorise des génériqueurs à fabriquer du lénacapavir
Dans le Rhône
Des pharmacies collectent pour les Restos du cœur
Substitution par le pharmacien
Biosimilaires : les patients sont prêts, mais…
D’après une enquête d’UFC-Que choisir
Huit médicaments périmés sur dix restent efficaces à 90 %