Réservés, sous Henri IV, à la table royale – le bon roi Henri, comme nombre de ces prédécesseurs, dont le pieux Saint Louis, en raffolait –, les vins de Saint-Pourçain sont issus du vignoble du Bourbonnais, connu pour être l’un des plus anciens de France. Produit par l’Union des vignerons de Saint-Pourçain cette « Réserve spéciale » 2008, assemblage de gamay (75 %) et pinot noir (25 %) se signale par sa belle robe rouge cerise intense et un nez légèrement épicé de poivre et de coriandre dominé par de beaux arômes de griotte et de cassis. Frais et fruité en bouche, c’est un vin léger et gouleyant à la saveur à la fois fine et franche. Prêt à boire, il se dégustera en toutes circonstances. Servi frais (14 °C), il accompagnera tout un repas, spécialement les charcuteries et les viandes et les produits du terroir aux goûts authentiques.
LE VIN du jour
Saint-pourçain rouge « Réserve spéciale » 2008
Publié le 12/11/2009
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
Crédit photo : dr
Saint-pourçain rouge « Réserve spéciale » 2008, Union des vignerons de Saint-Pourçain, 03500 Saint-Pourçain-sur-Sioule, tél. 04.70.45.42.82 et www. vignerons-sainpourcain.com. Prix : 3,50 euros TTC départ cave. En vente aussi chez les cavistes.
› J. C.
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du Pharmacien: 2702
Insolite
Épiler ou pas ?
La Pharmacie du Marché
Un comportement suspect
La Pharmacie du Marché
Le temps de la solidarité
Insolite
Rouge à lèvres d'occasion