L'Agence nationale de sécurité sanitaire (ANSES) s'inquiète d'une forte augmentation des intoxications liées à la consommation de champignons sauvages au cours des quinze derniers jours. En effet, sur cette période, 249 cas d'intoxication ont été signalés aux centres antipoison, dont quatre graves. Entre juillet et mi-octobre, ces centres n'avaient enregistré qu'un nombre allant de 5 à 60 cas par semaine. Au total, sept cas graves ont été enregistrés depuis juillet. Dans ce contexte, l'ANSES et la Direction générale de la Santé (DGS) rappellent les principaux conseils de prudence à prodiguer aux amateurs de cueillette : ne ramasser que les champignons que l'on connaît parfaitement ; au moindre doute, faire contrôler la récolte par un spécialiste (pharmacien, société de mycologie, etc.).
Mycologie
Hausse des intoxications
Par
Publié le 15/11/2018
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du Pharmacien: 3473
Insolite
Épiler ou pas ?
La Pharmacie du Marché
Un comportement suspect
La Pharmacie du Marché
Le temps de la solidarité
Insolite
Rouge à lèvres d'occasion