Implanté sur un îlot corallien face au mont Otemanu, le Four Seasons Resort Bora est noyé au cœur du lagon dans un vaste domaine tropical planté de cocotiers et de pandanus. Luxe et dépaysement total. Au total, une centaine de farés montés sur pilotis, décorés à la tahitienne : toit traditionnel en feuilles de pandanus tressées par des artisans, plancher en bois, murs peints avec une palette de couleurs claires rappelant les teintes du corail, mobilier d’inspiration polynésienne. Quatre restaurants. À l’Arii Moana (littéralement « le roi du lagon »), on sert une gastronomie « fusion » faite d’un savant assemblage de cuisine française et de saveurs polynésiennes. Spécialité : le papio, un poisson blanc proche du cabillaud, cuit à la plancha dans une croûte à base de fruits de la passion séchés et de fenouil confit.
Un spa propose des techniques de massage ancestrales connues sous le nom de taurami. Tous les soins sont réalisés à partir de fruits et de plantes qui abondent sur l’île : la fleur de kahia aux vertus curatives, la vanille (aphrodisiaque dit-on), le monoï, le santal et le frangipanier. Quant à la nacre, elle permet, aux dires des responsables, « d’exfolier et de revitaliser l’épiderme ». Bref, l’hôtel applique le savoir-faire expérimenté dans plus de 80 établissements dans le monde.
À partir de 725 euros la nuit en chambre double. Informations : www.fourseasons.com
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