La Direction générale de la santé (DGS) et l’Institut de veille sanitaire (InVS) mettent en garde les amateurs de cueillette de champignons : ces trois dernières semaines, 664 cas d’intoxications dont 3 décès liés à la consommation de champignons ont été répertoriés, principalement en Rhône-Alpes, Pays de la Loire et Aquitaine. Pour éviter les mauvaises surprises, les autorités sanitaires rappellent quelques conseils de base : au moindre doute, faire contrôler la récolte par un spécialiste (pharmaciens ou associations et sociétés de mycologie de la région). En cas d’apparition d’un ou de plusieurs symptômes (diarrhée, vomissements, nausées, tremblements, vertiges, troubles de la vue...), généralement dans les douze heures après la consommation, il est conseillé d’appeler immédiatement un centre antipoison ou le centre 15.
CHAMPIGNONS
664 intoxications en trois semaines
Publié le 08/11/2012
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du Pharmacien: 2958
Insolite
Épiler ou pas ?
La Pharmacie du Marché
Un comportement suspect
La Pharmacie du Marché
Le temps de la solidarité
Insolite
Rouge à lèvres d'occasion