Sur 2 758 allégations nutritionnelles examinées par l’Agence européenne pour la sécurité des aliments (EFSA), seules 510 se sont révélées scientifiquement prouvées. L’EFSA avait en effet été chargée en 2008 d’examiner les « allégations santé » indiquées sur des produits alimentaires commercialisés dans l’Union européenne : « réduit le taux de cholestérol », « solidifie les os », etc. Ses travaux ont montré que de nombreux produits ne respectaient pas les promesses indiquées sur l’étiquette. La Commission européenne va maintenant utiliser les résultats de cette étude afin de préparer un projet de règlement, qu’elle espère pouvoir faire adopter en 2012. Après son adoption, les industriels de l’agroalimentaire auront six mois pour retirer les allégations santé non validées des étiquettes.
L’Europe va interdire plus de 2000 allégations santé
Publié le 29/07/2011
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QUOTIPHARM.COM, LE 29/07/2011
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Source : lequotidiendupharmacien.fr
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